SEIZEWELL
Die Space-Sim Community
zur Hauptseite Forum Downloads Chat
GalerieShop Gästebuch Impressum



* Anmelden   * Registrieren

* FAQ  * Suche

Aktuelle Zeit: Sa 20 Jan, 2018 10:03 pm

 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Kinguin Sid Meier’s Civilization VI 300x250



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 60 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4  Nächste

Autor Nachricht
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di 29 Mai, 2012 7:10 pm 
Offline
Schützen-Anwärter
Benutzeravatar

Registriert: Mo 08 Sep, 2008 11:10 pm
Beiträge: 132
Bilder: 10

Lieblings X-Titel:
Richtig.

Ich guck mal, was da schief läuft... irgendwas saugt da doch Energie.

Edit: Repariert! :mrgreen:

Danke für den Hinweis. Das kommt davon, wenn man alles nur mit einer Mine testet. Der Energieverbrauch der Minen wurde mit ihrer Anzahl multipliziert. Das ist zwar generell korrekt, aber im Sonderfall der Minen eben nicht.

_________________
Meine Galerie


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di 29 Mai, 2012 7:18 pm 
Offline
Anfänger

Registriert: Sa 11 Jun, 2011 8:57 am
Beiträge: 40
Wohnort: München
Lieblings X-Titel:
Okay mit LibreOffice hat es diesmal funktioniert. Werd mal die Tage einen Komplex nachbauen und dann schauen und nachrechnen ob die Werte und Auswertung stimmen.

_________________
Reading this post earned you +10 notoriety.

"Cargo Bay now contains Megalodon"


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di 29 Mai, 2012 7:33 pm 
Offline
Schützen-Anwärter
Benutzeravatar

Registriert: Mo 08 Sep, 2008 11:10 pm
Beiträge: 132
Bilder: 10

Lieblings X-Titel:
Kann nicht stimmen! :mrgreen:
Das Minenproblem verfälscht alles.
Es sei denn, du summierst die Ausbeuten der Minen. Verbrauchs- und ausbringungsmengenmäßig ist es egal ob zehn 25er L-Minen oder eine (theoretische) 250er L-Mine dort steht. Nur der einberechnete Komplexpreis passt dann nicht und damit natürlich die Amortisationszeit.


@ Taktkonform

Die Asteoridenliste folgt. Ich hab die 5 Minuten in eine Albernheit investiert. Wie dumm. :mrgreen:

Zum Thema Zyklusangabe: Wie darf ich mir das vorstellen? Bei den Endfabrikaten einfach eine Angabe, wieviele Produkte der jeweilige Fabriktyp pro Zyklus auswirft?

_________________
Meine Galerie


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di 29 Mai, 2012 7:53 pm 
Offline
Feldwebel
Benutzeravatar

Registriert: Di 24 Jun, 2008 4:28 pm
Beiträge: 3062
Bilder: 10

Wohnort: Saxonia
Lieblings X-Titel:
RBN hat geschrieben:
Die Asteoridenliste folgt. Ich hab die 5 Minuten in eine Albernheit investiert. Wie dumm. :mrgreen:

Zum Thema Zyklusangabe: Wie darf ich mir das vorstellen? Bei den Endfabrikaten einfach eine Angabe, wieviele Produkte der jeweilige Fabriktyp pro Zyklus auswirft?


Von mir aus darfst Du gern so albern sein, wie Du sein möchtest. ;)

Nein, in den Berechnungen...
...das würde es ungemein erleichtern, bei der Planung von WLS 2-Routen, wenn man da die Zykluszeit und die Menge je Zyklus stehen hätte.

noch nen netten Tag
Taktkonform

_________________
Komm wir essen Oma - Satzzeichen können Leben retten!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di 29 Mai, 2012 8:56 pm 
Offline
Schützen-Anwärter
Benutzeravatar

Registriert: Mo 08 Sep, 2008 11:10 pm
Beiträge: 132
Bilder: 10

Lieblings X-Titel:
In den Berechnungen sind ja alle Werte drin. Also Zykluszeit und Ausbringungsmenge für eine Fabrik.
Oder meinst Du in der Auswertung müssten noch Spalten sein, die z.B. die Zykluszeit von einer Bogasfabrik beinhalten und dann die Ausbringungsmenge einer Fabrik multipliziert mit der Anzahl der Bogasfabriken?
Geht dann ja eigentlich nur um den mengenmäßigen Ressourcenein- und Verkauf pro Zyklus, richtig?

Wenn nicht, dann steh ich auf'm Schlauch.

_________________
Meine Galerie


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi 30 Mai, 2012 8:03 am 
Offline
Feldwebel
Benutzeravatar

Registriert: Di 24 Jun, 2008 4:28 pm
Beiträge: 3062
Bilder: 10

Wohnort: Saxonia
Lieblings X-Titel:
RBN hat geschrieben:
In den Berechnungen sind ja alle Werte drin. Also Zykluszeit und Ausbringungsmenge für eine Fabrik.


Ich seh' da nur die Produktion je Stunde und den möglichen Output. Der Output wiederum ergibt sich anscheinend aus den Angaben der Fabriken (SKW XL = 5530 bei 2:46).
Per Script ausgelesen gibt mir aber ein SKW XL einen Zyklus von 60 sec. an, mit einer Produktion von 660.

Dieser Wert ist für mich aber interessanter, ebenso die Resourcenverbräuche je Zyklus.

noch nen netten Tag
Taktkonform

_________________
Komm wir essen Oma - Satzzeichen können Leben retten!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi 30 Mai, 2012 9:55 am 
Offline
Rekrut
Benutzeravatar

Registriert: Sa 04 Feb, 2012 12:34 pm
Beiträge: 76
Wohnort: Germany, Cologne
Lieblings X-Titel: X3:TC/AP
Kannst du noch eine Option einbauen?

EZ Einkauft für 12 Cr statt 16 Cr

Hintergrund ist, wenn man in der nähe einige SKW stehen hat, kann man zu diesem Preis regelmäßig einkaufen.
Oder ist das nur ein Irrtum von mir ?

//EDIT

Kann es sein, das in den Optionen ein Fehler drin ist ?

Siliziumscheiben und Kristalle sind zum VK eingestellt,
erscheinen aber nicht in der Auswertung und Drucklist als solche.
Cahoona Fl.bl = Cahoona Fleischblöcke sind zum Kaufen eingestellt.
---

Ressourcen Saldo/Std. Überschuss Preis (Cr) Ankauf/Std. Verkauf/Std.
Energiezellen -15.636,86 16
Kristalle 120,00 0,00 0,00 0,00
Cahoona Fl.bl -1.200,00 0,00 0,00 0,00
Siliziumscheiben 138,27 0,00 0,00 0,00
Erz 600,00 0,00 128 0,00 600,00



Gesamtzahl der Stationen: 4 Stationen
Gesamtkosten des Komplexes: 5.458.352 Cr
Erträge pro Stunde: 76.800 Cr

Amortisierung nach: 2 Tagen 23 Std. 4 Min.
2
Station Rasse Anzahl Gesamtkosten
Erzmine M Argonen 1 449.988,00
Kristallfabrik M Argonen 1 3.129.332,00
Siliziummine M Argonen 2 1.099.944,00
Komplex-Bauteilsatz alle Rassen 3 779.088,00

_________________
Cya
Darkside WGT Life your soul in all colour
"isch 'abe keine Excel". ;)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi 30 Mai, 2012 10:34 am 
Offline
Anfänger

Registriert: Sa 11 Jun, 2011 8:57 am
Beiträge: 40
Wohnort: München
Lieblings X-Titel:
RBN hat geschrieben:
Kann nicht stimmen! :mrgreen:
Das Minenproblem verfälscht alles.
Es sei denn, du summierst die Ausbeuten der Minen. Verbrauchs- und ausbringungsmengenmäßig ist es egal ob zehn 25er L-Minen oder eine (theoretische) 250er L-Mine dort steht. Nur der einberechnete Komplexpreis passt dann nicht und damit natürlich die Amortisationszeit.


Und es stimmt doch, weil meine Komplexe momentan jeweils nur eine Mine haben ;). Sind fast alles Energiegenerator- Komplexe (Selbstversorger mit E-Zellen- Überschuss) um meine Schiffe Etappenweise mit Energiezellen zu versorgen, alle in direkter Nachbarschaft von Werften/EQ-Docks/Militärbasen/HQs versteht sich, damit ich auch meine größeren Schiffchen schnell betanken kann. In Vanilla ist das ja sonst ziemlich umständlich und oder langwierig.

_________________
Reading this post earned you +10 notoriety.

"Cargo Bay now contains Megalodon"


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi 30 Mai, 2012 5:43 pm 
Offline
Schützen-Anwärter
Benutzeravatar

Registriert: Mo 08 Sep, 2008 11:10 pm
Beiträge: 132
Bilder: 10

Lieblings X-Titel:
Taktkonform hat geschrieben:
Der Output wiederum ergibt sich anscheinend aus den Angaben der Fabriken

Genau. Ich habe plump alle Fabriken gekauft, gebaut und die Werte eingetragen. Und das sind dann ja die Zykluswerte der Fabriken.



Darkside hat geschrieben:
Kannst du noch eine Option einbauen?

EZ Einkauft für 12 Cr statt 16 Cr [...]


Die Preise kannst du frei wählen. Einfach überschreiben.

Darkside hat geschrieben:
Kann es sein, das in den Optionen ein Fehler drin ist ?

Siliziumscheiben und Kristalle sind zum VK eingestellt,
erscheinen aber nicht in der Auswertung und Drucklist als solche.


Stimmt, danke. Die verhalten sich aufgrund der speziellen Überschussberechnung anders... das werde ich reparieren.

_________________
Meine Galerie


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 31 Mai, 2012 10:41 am 
Offline
Rekrut
Benutzeravatar

Registriert: Sa 04 Feb, 2012 12:34 pm
Beiträge: 76
Wohnort: Germany, Cologne
Lieblings X-Titel: X3:TC/AP
Taktkonform hat geschrieben:
Darkside hat geschrieben:
Vanilla Spielstand = original X3 TC Installation OHNE ein Mod / Script das von Externer Quelle Stammt ?
Ergo so wie es auf der DVD zu finden ist?


Ja.
Man sollte darauf dann die, von Wolf 1 angesprochene, SW in TUS1 sehen, mit allen Stationen, die dort angeboten werden.

noch nen netten Tag
Taktkonform


Kann mir wer die TUS1 WS Koordinaten geben?
Bin nun ohne den Terraner Plot in TUS 1 - 4 angekommen und sehe kein SW.

_________________
Cya
Darkside WGT Life your soul in all colour
"isch 'abe keine Excel". ;)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 31 Mai, 2012 11:03 am 
Offline
Ausbilder
Benutzeravatar

Registriert: So 02 Jan, 2011 2:51 pm
Beiträge: 725
Lieblings X-Titel:
Darkside hat geschrieben:
Bin nun ohne den Terraner Plot in TUS 1 - 4 angekommen und sehe kein SW.


Das steht da auch noch nicht, wird erst nach dem Plot errichtet.....

_________________
Das Rundum-Sorglos-Paket von Lucike


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 31 Mai, 2012 5:56 pm 
Offline
Major

Registriert: Mo 05 Mai, 2008 7:43 am
Beiträge: 5452
Bilder: 25

Wohnort: Hauptquartier Türme der Ausflucht
Lieblings X-Titel: X3 TC
Auch nach dem Terranerplot steht da keine Werft, dazu muss erst die Aldrin Erweiterung gespielt werden. Leider ist dies dann auch die einzigste terranische SW die Stationen im Angebot hat.

_________________
Lucikes Rundum-Sorglos-Paket für X3 Terran Conflict und Albion Prelude


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo 04 Jun, 2012 10:54 am 
Offline
Anfänger

Registriert: Sa 11 Jun, 2011 8:57 am
Beiträge: 40
Wohnort: München
Lieblings X-Titel:
@RBN: Hast du den Fix schon fertig? Ich hab meine Version des Prüfers schon gefixt, deswegen frag ich :).

Wo ich schonmal dabei war am File rumzudoktorn hab ich auch gleich angefangen es auf englisch zu übersetzen und ne extra Localize Tabelle einzubinden, damit man die Sprache in den Optionen umstellen kann :). Einige der Sachen heißen auf englisch eben doch irgendwie komplett anders.

Wenn ich mal viel Zeit hab, implementier ich auch noch ein paar Automatisierungs- und Optimierungsfunktionen. Sprich man gibt die Minen ein, wählt den Produktfokus aus und die Werte der Fabs werden automatisch so eingetragen, dass die optimale Prufktionsmenge erreicht wird. Dann muss man nicht mehr so lange rumspielen ;).

_________________
Reading this post earned you +10 notoriety.

"Cargo Bay now contains Megalodon"


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo 04 Jun, 2012 1:47 pm 
Offline
Rekrut
Benutzeravatar

Registriert: Sa 04 Feb, 2012 12:34 pm
Beiträge: 76
Wohnort: Germany, Cologne
Lieblings X-Titel: X3:TC/AP
TC_KomplexprueferV1.1

Hier der Download: -klick-

_________________
Cya
Darkside WGT Life your soul in all colour
"isch 'abe keine Excel". ;)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo 04 Jun, 2012 2:29 pm 
Offline
Anfänger

Registriert: Sa 11 Jun, 2011 8:57 am
Beiträge: 40
Wohnort: München
Lieblings X-Titel:
Gut, wie macht ihr das eigentlich mit dem Hochladen? Werde ja in naher Zukunft etwas an dem Ding ändern. Kann ich es dann einfach dir schicken? Erstmal kommt nur die Sprachauswahl. Für den Rest hab ich momentan keine Zeit.

_________________
Reading this post earned you +10 notoriety.

"Cargo Bay now contains Megalodon"


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 60 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de