SEIZEWELL
Die Space-Sim Community
zur Hauptseite Forum Downloads Chat
GalerieShop Gästebuch Impressum



* Anmelden   * Registrieren

* FAQ  * Suche

Aktuelle Zeit: Fr 20 Apr, 2018 5:22 pm

 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Kinguin Sid Meier’s Civilization VI 300x250



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 164 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  Nächste

Autor Nachricht
   
BeitragVerfasst: Mi 10 Dez, 2014 11:04 am 
Offline
Scharfschützen-Anwärter

Registriert: Mo 09 Dez, 2013 12:23 pm
Beiträge: 296
Wohnort: Vergebliches Geheiß
Lieblings X-Titel: X3AP
@Inras

Genau. Zettel und Stift. Und einfach ist X3. Bei ED mußt Du für Gewissheit erst mal vor Ort sein. So ist und das ist gut so.

Aber wer mit offenen Augen durchs All fliegt, Aufträge annimmt und sich die Station und Ihren Warenmarkt vor Ort anschaut, der wird mit etwas Aufmerksamkeit dann lukrative Routen zwischen 2-3 Station mit +1000CR Gewinn/to für sich entdecken. ;-)
Die geben natürlich irgendwann auch wieder nach und man steht vor einer Entscheidung.

Ich bin zum Handeln ein paar Systeme weiter gezogen. Das hat sich fett Rentiert. Mit Bounty & Beute habe ich bei rud 470 Kills ca 2,6 Mio verdient. Mit Handel dagegen schon knapp 100 Mio.

Ich habe aber weder klassische Kill-Aufträge erfüllt, noch bin ich gezielt auf Plündertour gegangen. Sonst kann man in dem Bereich auch 'ne Menge mehr rausholen.

_________________
CMDR Ragnar Lodbrock - Elite Dangerous
Söldner & Kopfgeldjäger, privater Kontrakteur.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
   
BeitragVerfasst: Do 11 Dez, 2014 12:48 pm 
Offline
Angehender Ausbilder
Benutzeravatar

Registriert: Fr 12 Jun, 2009 5:45 pm
Beiträge: 610
Bilder: 3

Wohnort: Gersthofen
Lieblings X-Titel: X3:TC/AP
Agimar hat geschrieben:
@Inras

Genau. Zettel und Stift. Und einfach ist X3. Bei ED mußt Du für Gewissheit erst mal vor Ort sein. So ist und das ist gut so.

Aber wer mit offenen Augen durchs All fliegt, Aufträge annimmt und sich die Station und Ihren Warenmarkt vor Ort anschaut, der wird mit etwas Aufmerksamkeit dann lukrative Routen zwischen 2-3 Station mit +1000CR Gewinn/to für sich entdecken. ;-)
Die geben natürlich irgendwann auch wieder nach und man steht vor einer Entscheidung.


Jo. Ist nur etwas unlogisch, dass es im Jahr 3300 keine Art von Handelsnetzwerk gibt über welches man gewisse Daten abrufen kann (mit begrenzter Reichweite natürlich). Ich spiel es so natürlich auch mit Spaß am Handel. Aber an der Tatsache, dass es umständlich und nicht gerade logisch ist, ändert das nix ^^
Wo gibt's denn da in der Nähe von LTT 15449 eine Station an der man Frachtgestelle findet die größer als 4 sind? Ich fliegt mit nur 10T Frachplatz mit der Hauler rum -_-

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
   
BeitragVerfasst: Do 11 Dez, 2014 1:32 pm 
Offline
Senior-Scharfschütze

Registriert: Sa 30 Jun, 2012 3:42 pm
Beiträge: 418
Lieblings X-Titel: AP
Naja, unlogisch ist da (soweit ich mitgelesen habe) wohl auch anderes. Warum z.B. benötigt ein Landecomputer Frachtraum? Das ist ne Software :gruebel:


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
   
BeitragVerfasst: Do 11 Dez, 2014 4:10 pm 
Offline
Angehender Ausbilder
Benutzeravatar

Registriert: Fr 12 Jun, 2009 5:45 pm
Beiträge: 610
Bilder: 3

Wohnort: Gersthofen
Lieblings X-Titel: X3:TC/AP
Lilith hat geschrieben:
Naja, unlogisch ist da (soweit ich mitgelesen habe) wohl auch anderes. Warum z.B. benötigt ein Landecomputer Frachtraum? Das ist ne Software :gruebel:


Tut er? Naja vielleicht ist das ein C64 den man sich extra einbauen muss :D. Sonst müsste es eigentlich Landesoftware heißen. Und ich glaube es benötigt keinen Frachtraum sondern einen Upgradeslot im Schiff. Das ist was anderes. Sobald ich das finde teste ich das.

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
   
BeitragVerfasst: Do 11 Dez, 2014 5:53 pm 
Offline
Senior-Scharfschütze

Registriert: Sa 30 Jun, 2012 3:42 pm
Beiträge: 418
Lieblings X-Titel: AP
Ja ok, danke. Würde mich ja mal interessieren wie sich das genau verhält.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
   
BeitragVerfasst: Do 11 Dez, 2014 6:35 pm 
Offline
Scharfschützen-Anwärter

Registriert: Mo 09 Dez, 2013 12:23 pm
Beiträge: 296
Wohnort: Vergebliches Geheiß
Lieblings X-Titel: X3AP
@INRAS

Wat gammelst Du auch noch in dem Drecksnest... Drecksystem rum?

Gehe mal nach AMARAK, HALAI, VENTIC, HO HSIEN. Da kommst Du über V 775 Herculi ganz gut hin. Die Hauler sollte das eigentlich packen. Ich bin ich mit einer Hauler "ausgewandert" nachdem ich mit der Eagle beim Bountyhunting immer nur die schwarze 0 gemacht habe.

_________________
CMDR Ragnar Lodbrock - Elite Dangerous
Söldner & Kopfgeldjäger, privater Kontrakteur.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
   
BeitragVerfasst: Fr 12 Dez, 2014 9:38 am 
Offline
Angehender Ausbilder
Benutzeravatar

Registriert: Fr 12 Jun, 2009 5:45 pm
Beiträge: 610
Bilder: 3

Wohnort: Gersthofen
Lieblings X-Titel: X3:TC/AP
Agimar hat geschrieben:
@INRAS

Wat gammelst Du auch noch in dem Drecksnest... Drecksystem rum?

Gehe mal nach AMARAK, HALAI, VENTIC, HO HSIEN. Da kommst Du über V 775 Herculi ganz gut hin. Die Hauler sollte das eigentlich packen. Ich bin ich mit einer Hauler "ausgewandert" nachdem ich mit der Eagle beim Bountyhunting immer nur die schwarze 0 gemacht habe.


JA MEIN LORD! ^^

Ich glaub ich kauf mir noch nen paar SideWinder die nur zum Umsiedeln von Schiffen da sind. Oder gibt's ne Möglichkeit einen NPC anzuheuern er solle doch dein Schiff dort und dort hinbringen ?

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
   
BeitragVerfasst: Fr 12 Dez, 2014 1:18 pm 
Offline
Scharfschützen-Anwärter

Registriert: Mo 09 Dez, 2013 12:23 pm
Beiträge: 296
Wohnort: Vergebliches Geheiß
Lieblings X-Titel: X3AP
@ADMIN Kann man diese blöden Button mal weiter auseinander legen? Ich hab den ganzen Salat gerade - wieder mal - als PN verschickt.

Agimar hat geschrieben:
Betreff: Elite Dangerous Beta - Erste Erfahrungen

Inras hat geschrieben:
Agimar hat geschrieben:
@INRAS

Wat gammelst Du auch noch in dem Drecksnest... Drecksystem rum?

Gehe mal nach AMARAK, HALAI, VENTIC, HO HSIEN. Da kommst Du über V 775 Herculi ganz gut hin. Die Hauler sollte das eigentlich packen. Ich bin ich mit einer Hauler "ausgewandert" nachdem ich mit der Eagle beim Bountyhunting immer nur die schwarze 0 gemacht habe.


JA MEIN LORD! ^^

Ich glaub ich kauf mir noch nen paar SideWinder die nur zum Umsiedeln von Schiffen da sind. Oder gibt's ne Möglichkeit einen NPC anzuheuern er solle doch dein Schiff dort und dort hinbringen ?


Vergiss das mal gleich wieder. So was holst Du nur im Bedarfsfall und wird dann auch gleich wieder verkauft.

Das einzige, was ich nicht verkauft habe bisher, sind meine bis Anschlag ausgerüstete COBRA und ASP.

Ich habe in meinem jetzigen Spiel bei Bedarf schon 3x eine Lakon6 gekauft und wieder verkauft. Zum Testen noch mal eine Lakon7, einmal zum Überführen eine Eagle und einmal eine Hauler gekauft.

Und sogar eine Python habe ich wieder verkauft, bin umgesiedelt mit der ASP(größere Reichweite etc) und mir am anderen Ort wieder neu gekauft.

Bei der Python muß man noch dazu sagen, daß sie nackig 57 Mio kostet, voll ausgestattet aber Richtung 400 Mio gehen kann.
Als gefährlich/wehrhafte "Frachter-Python" kann man sie schon mit rund 75 Mio ausrüsten (inkl. Schiff selbst).
Wenn man die also maximal ausrüstet, ist es ein MONSTER!

Allein der beste Reaktor kostet mit 50 Mio fast soviel, wie das Basis-Schiff selbst. Die beste Panzerung sogar über 100 Mio.

_________________
CMDR Ragnar Lodbrock - Elite Dangerous
Söldner & Kopfgeldjäger, privater Kontrakteur.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
   
BeitragVerfasst: Sa 13 Dez, 2014 2:11 pm 
Offline
Angehender Ausbilder
Benutzeravatar

Registriert: Di 02 Aug, 2011 10:51 am
Beiträge: 596
Bilder: 1

Wohnort: irgendwo im WWW
Lieblings X-Titel:
so hab jetzt endlich ne Viper, man ist das nen Gewschütz. Sidewinder und Frachter werden in nur Sekunden zerschredert (4 gimballed Multicannons) und das Vieh ist verdammt schnell. Hab da mit ein Federal Dropship mit leichtigkeit zerstört und schön 65k Bounty verdient. Mit der Sidewinder wär ich gestorben^^

Ich lass die Cobra erst mal links liegen und kümmere mich um meine Viper, ich mag das Ding :D

mfg

_________________
Hausaufgaben sind wie GTA - Man hat ne Mission, aber macht doch was anderes


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
   
BeitragVerfasst: Sa 13 Dez, 2014 2:16 pm 
Offline
Ausbilder
Benutzeravatar

Registriert: So 02 Jan, 2011 2:51 pm
Beiträge: 725
Lieblings X-Titel:
boreas hat geschrieben:
so hab jetzt endlich ne Viper, man ist das nen Gewschütz. Sidewinder und Frachter werden in nur Sekunden zerschredert (4 gimballed Multicannons) und das Vieh ist verdammt schnell. Hab da mit ein Federal Dropship mit leichtigkeit zerstört und schön 65k Bounty verdient. Mit der Sidewinder wär ich gestorben^^

Ich lass die Cobra erst mal links liegen und kümmere mich um meine Viper, ich mag das Ding :D

mfg


Wie kommt man so mit den Multicannons durch die Schilde durch? Ich dachte ich hätte irgendwo gelesen (viele Gefechte habe ich noch nicht hinter mir) dass die Multicannons eher für die Hülle sind und die Laser um durch die Schilde durchzukommen. Dann müsste ja eine Mischbewaffnung das sinnvollste sein. Oder sind die Unterschiede so klein das es fast egal ist?

_________________
Das Rundum-Sorglos-Paket von Lucike


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
   
BeitragVerfasst: So 14 Dez, 2014 4:58 am 
Offline
Angehender Ausbilder
Benutzeravatar

Registriert: Di 02 Aug, 2011 10:51 am
Beiträge: 596
Bilder: 1

Wohnort: irgendwo im WWW
Lieblings X-Titel:
Laser sind besser gegen Schilde, das Stimmt, aber die Multicannons machens auch, und wenn du glück hast, dann hat das Opfer keine Schilde aktiviert, oder die sind schon von anderen deaktieviert worden, was dann auch bei Cobras nur neoch ein paar Sekunden dauert. Sidewinder-Schilde sind so schwach, da reicht ein Flyby mit Höchstgeschwindigkeit, und die Schilde sowie 30 - 40% der Hülle sind Geschichte. Ich nutze lieber die Multicannons, weil sie auch den Energie- und Hitzekreislauf nicht so belasten wie Laser. Du kannst natürlich auch Raketen nehmen, was dann noch schneller geht, aber die haben wenig Munition, und die ist auch teuerer.

mfg

_________________
Hausaufgaben sind wie GTA - Man hat ne Mission, aber macht doch was anderes


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
   
BeitragVerfasst: So 14 Dez, 2014 6:37 pm 
Offline
Scharfschützen-Anwärter

Registriert: Mo 09 Dez, 2013 12:23 pm
Beiträge: 296
Wohnort: Vergebliches Geheiß
Lieblings X-Titel: X3AP
boreas hat geschrieben:
Laser sind besser gegen Schilde, das Stimmt, aber die Multicannons machens auch, und wenn du glück hast, dann hat das Opfer keine Schilde aktiviert, oder die sind schon von anderen deaktieviert worden, was dann auch bei Cobras nur neoch ein paar Sekunden dauert. Sidewinder-Schilde sind so schwach, da reicht ein Flyby mit Höchstgeschwindigkeit, und die Schilde sowie 30 - 40% der Hülle sind Geschichte. Ich nutze lieber die Multicannons, weil sie auch den Energie- und Hitzekreislauf nicht so belasten wie Laser. Du kannst natürlich auch Raketen nehmen, was dann noch schneller geht, aber die haben wenig Munition, und die ist auch teuerer.

mfg


Funktioniert so, wie Du schreibst bestens. Gegen NPC.

_________________
CMDR Ragnar Lodbrock - Elite Dangerous
Söldner & Kopfgeldjäger, privater Kontrakteur.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
   
BeitragVerfasst: Mo 15 Dez, 2014 12:23 am 
Offline
Angehender Ausbilder
Benutzeravatar

Registriert: So 10 Feb, 2008 9:35 pm
Beiträge: 656
Bilder: 22

Wohnort: Wesseling
Lieblings X-Titel:
nachdem jetzt der Wipe vom Tisch ist dacht ich mir machste doch mal paar Credits damit du ein bissl vorran kommst, hatte mir ja schon den Hauler (Frachter) geholt und zum Bergbau Schiff umgebaut, schön das in dem System wo ichs geparkt hab direkt ein Asteroidenfeld ist.
Also nix wie hin da und so wie vorher in der Beta ja auch schon angefangen die Astros zu bearbeiten.
Dauerte gar nicht lange und ich hatte die ersten Brocken im Frachtraum liegen... bis dann plötzlich ein Scan kam und die Meldung "ich will nur das was Du hast... und zwar alles"
also schnell die Flucht ergriffen.
System gewechselt und nochmal probiert mit dem gleichen Ergebnis.
Bin dann weiter zu einem Rohstoff Abbau Platz geflogen und hab dort mein Glück versucht aber irgendwie nur Zeug gefunden was unter 1k Cr. pro Einheit weg geht... also nicht wirklich Lohnenswert, zudem wurde ich dort schon wieder aufgefordert meine Fracht abzuwerfen.
Hab mich zur Station in der nähe gerettet und dort den Frachter gegen eine Viper eingetauscht, bessere Laser eingebaut und bin zurück zum Abbauort und hab mal ein klein wenig aufgeräumt.
Nach etwa 1 Stunde hatte ich so 60k Kopfgeld eingesammelt und konnte mein Schiff wieder ein wenig mehr ausrüsten mit einem anderen Scanner und zusätzlichen Lasern.

Macht zum einen Mehr Spass also das langweilige Astroschiessen und scheint sich auch mehr zu lohnen wenn man ab und zu mal eine Cobra dazwischen hat die schon 20k Cr. bringt.
Man muss nur aufpassen nicht ausversehen eins der Sektorschiffe anzuschiessen :)

Muss mir noch überlegen ob ich dann später zur Cobra wechsel oder mit der Viper weiter mache, soviele Upgrades wie es dafür an der Station gibt.

_________________
XTC Sektorkarte
http://seizewell.de/viewtopic.php?p=111165#111165

Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
   
BeitragVerfasst: Mo 15 Dez, 2014 10:16 am 
Offline
Scharfschützen-Anwärter

Registriert: Mo 09 Dez, 2013 12:23 pm
Beiträge: 296
Wohnort: Vergebliches Geheiß
Lieblings X-Titel: X3AP
Die Cobra ist defintiv besser, stärker und vielseitiger. Aber auch viel teurer, wenn man sie so hochrüstet.

Von daher empfehle ich, solange Du nicht als Händler/Beschaffer/Fuhrunternehmer unterwegs sein möchtest, sondern NUR kämpfen willst, die Viper hochzurüsten bis an ihr Limit.

Wenn Du dann über ca 2,5 bis 3 Mio an Vermögenswerten verfügst, dann könntest Du auf eine kampftaugliche Cobra umsteigen. Meine kostet übrigens, je nach Bewaffnung 9-10 Mio CR.

Die A4-Komponenten (Schilde, Reaktor, Thruster, FSD) kosten alleine je 1,6 Mio. :lol:

_________________
CMDR Ragnar Lodbrock - Elite Dangerous
Söldner & Kopfgeldjäger, privater Kontrakteur.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
   
BeitragVerfasst: Mo 15 Dez, 2014 9:32 pm 
Offline
Angehender Ausbilder
Benutzeravatar

Registriert: Di 02 Aug, 2011 10:51 am
Beiträge: 596
Bilder: 1

Wohnort: irgendwo im WWW
Lieblings X-Titel:
Mit der Viper geht noch mehr. Sie hat bessere Schilde als die Cobra, aber dafür weniger Panzerung, ist aber schneller. Zum Kämpfen imho besser geeignet. Und Da wo ich grade bin, mach ich 100-200k Kopfgeld pro Stunde, 2 Extractionsides sind nur 6LS entfernt, und das ist ein Doppelplanet mit 2 Gasriesen, mit Ringen, also sind ein paar Lichtsekunden weiter noch ein paar mehr Extractionsides. Mann sollte nur aufpassen, da eine der Extractionsides im Schatten des Planeten liegt, kann es schon mal Vorkommen, das man mit vollboost gegen einen Astro knallt.

Was Mining angeht solltest du nach metalic Asteroiden/Planetenringen ausschau halten, wenn sie Pristine sind um so besser. Da gibts dan solche Sachen wie Paladium, welches 13k pro Tonne bringt.

Achja, und wenn ihr ein unschuldieges Schiff aus versehen an schießt, gibt das 200-300Cr Busgeld, nichts schlimmes, wenn man schon 120k Bountys gesammelt hat. Allerrdings sollte man sich dan schleunigst verdrücken, und zur nächsten Station fliegen, um das so schnell wie möglich los zu werden.

So, ich habe fertig^^


mfg

_________________
Hausaufgaben sind wie GTA - Man hat ne Mission, aber macht doch was anderes


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 164 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  


cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de