SEIZEWELL
Die Space-Sim Community
zur Hauptseite Forum Downloads Chat
Galerie Gästebuch Impressum



* Anmelden   * Registrieren

* FAQ  * Suche

Aktuelle Zeit: Mo 18 Jun, 2018 10:49 am

 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde





Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 25 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Autor Nachricht
   
 Betreff des Beitrags: X2 Handelssoftware MK3
BeitragVerfasst: Mo 02 Apr, 2018 5:24 pm 
Offline
Harmlos

Registriert: Mo 02 Apr, 2018 4:58 pm
Beiträge: 9
Lieblings X-Titel: X2
Hallo zusammen,
bin neu hier und weiß gar nicht, ob für das Spiel noch Begeisterte gibt. Ich bins auf jeden Fall noch. Aber eins bekomme ich einfach nicht hin.
Ich habe mir jetzt schon das zweite TS-Schiff gekauft. Einmal den Merkur und einmal den Delfin. Beide mit 3x5MW Schilden, max Speed etc. ausgerüstet. MK1, MK2, MK3 Handelssoftware ausgestattet. Sogar Navigationssoftware und Spezialsoftware dazu geholt. Aber jedesmal wenn ich starte Sektorhandel fliegt nicht irgendein Pilot, sondern Julian (also ich) das Schiff. Dementsprechend kommen auch keine Erfahrungspunkte dazu. Irgenwas mache ich falsch, aber ich weiß nicht was. :cry:
Bitte um Hilfe.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
   
 Betreff des Beitrags: Re: X2 Handelssoftware MK3
BeitragVerfasst: Di 03 Apr, 2018 3:24 pm 
Offline
Ausbilder
Benutzeravatar

Registriert: Di 13 Mär, 2012 2:02 pm
Beiträge: 831
Lieblings X-Titel:
Also fliegen tut Julian das Schiff nur wenn er darin sitzt, also du, ansonsten ist der Besitzer Julian.

_________________
Wat issn ne Siknahduhr ?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
   
 Betreff des Beitrags: Re: X2 Handelssoftware MK3
BeitragVerfasst: Di 03 Apr, 2018 5:11 pm 
Offline
Harmlos

Registriert: Mo 02 Apr, 2018 4:58 pm
Beiträge: 9
Lieblings X-Titel: X2
Hallo Paxi,
erstmal danke, das Du geantwortet hast. Ich hatte schon befürchtet, das hier keiner mehr ist. Also so ganz tot ist das Spiel dann zum Glück nicht.
:yeah:

Ich fliege zur Zeit einen M4 Discoverer und schaue über Besitztümer auf meine Transporter. Und egal, ob die am Hanger stehen oder ich diese über "Kommando / Handel / 5 Starte Sektorhandel" schicke, steht bei Pilot oben Julian. Der Transporter fliegt und bringt auch Geld ein, aber wie gesagt kein Pilot und keine Erfahrung.

Gruß, user0817 (immer zweimal mehr, als normal)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
   
 Betreff des Beitrags: Re: X2 Handelssoftware MK3
BeitragVerfasst: Mi 04 Apr, 2018 2:50 pm 
Offline
Ausbilder
Benutzeravatar

Registriert: Di 13 Mär, 2012 2:02 pm
Beiträge: 831
Lieblings X-Titel:
Das klingt eigenartig.In einigen X Versionen braucht der Sektorhändler ein 25 MJ Schild, probiers mal damit.

_________________
Wat issn ne Siknahduhr ?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
   
 Betreff des Beitrags: Re: X2 Handelssoftware MK3
BeitragVerfasst: Mi 04 Apr, 2018 10:10 pm 
Offline
Harmlos

Registriert: Mo 02 Apr, 2018 4:58 pm
Beiträge: 9
Lieblings X-Titel: X2
wo finde ich am besten die 25er?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
   
 Betreff des Beitrags: Re: X2 Handelssoftware MK3
BeitragVerfasst: Do 05 Apr, 2018 8:09 am 
Offline
Ausbilder
Benutzeravatar

Registriert: Di 13 Mär, 2012 2:02 pm
Beiträge: 831
Lieblings X-Titel:
Die Split sollten diese produzieren. Wo genau kann ich dir natürlich nicht sagen da ja jeder sein eigenes Universum hat.

_________________
Wat issn ne Siknahduhr ?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
   
 Betreff des Beitrags: Re: X2 Handelssoftware MK3
BeitragVerfasst: Fr 06 Apr, 2018 6:14 am 
Offline
Scharfschützen-Anwärter
Benutzeravatar

Registriert: So 11 Nov, 2007 6:26 am
Beiträge: 269
Lieblings X-Titel:
Probier es an den Ausrüstungsdocks der Split.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
   
 Betreff des Beitrags: Re: X2 Handelssoftware MK3
BeitragVerfasst: Sa 07 Apr, 2018 7:36 pm 
Offline
Harmlos

Registriert: Mo 02 Apr, 2018 4:58 pm
Beiträge: 9
Lieblings X-Titel: X2
Auch mit 25er Schild klappt es nicht.
Kann es sein, das ich eine gewisse Missions "Ebene" erreicht haben muss, bevor das klappt? Ich habe direkt ohne große Umwege selbst gehandelt und mir nach und nach alles gekauft. Ohne groß den Anweisungen zu folgen.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
   
 Betreff des Beitrags: Re: X2 Handelssoftware MK3
BeitragVerfasst: Sa 07 Apr, 2018 11:39 pm 
Offline
Ausbilder
Benutzeravatar

Registriert: Di 13 Mär, 2012 2:02 pm
Beiträge: 831
Lieblings X-Titel:
user0817 hat geschrieben:
Kann es sein, das ich eine gewisse Missions "Ebene" erreicht haben muss, bevor das klappt? Ich habe direkt ohne große Umwege selbst gehandelt und mir nach und nach alles gekauft. Ohne groß den Anweisungen zu folgen.


Jetzt sprichst du in Rätseln. Ein Sektorhändler arbeitet autark. Sobald du den Befehl zum Start gibst sollte eigentlich ein Pilot im TS sitzen und seine Arbeit beginnen. Wie du beschrieben hast funktioniert der Handel ja auch, nur kein Pilot sitzt darin was sehr ungewöhnlich ist.
Welche Anweisungen meinst du? Welche Missionen? Der Sektorhändler handelt nicht nach Missionen, er überprüft in seinem Sektor/seinen Sektoren Angebot und Nachfrage und verdient mit dem Einkauf und Verkauf Geld für dein Konto.

_________________
Wat issn ne Siknahduhr ?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
   
 Betreff des Beitrags: Re: X2 Handelssoftware MK3
BeitragVerfasst: Mo 09 Apr, 2018 4:59 pm 
Offline
Harmlos

Registriert: Mo 02 Apr, 2018 4:58 pm
Beiträge: 9
Lieblings X-Titel: X2
Hallo Paxi,
eigentlich klar das der Händler autark arbeitet. Deswegen war ja auch mein Gedanke erst die Handelserweiterung MK3 zu kaufen und dann, wenn der schön arbeitet, ich die Missionen machen kann. Aber klappt irgendwie nicht.

Ich habe jetzt eine zweite Installation gemacht auf meinen Laptop, nicht das irgendwas an meinen PC oder Installation ist. Meine käuflich erworbene Superbox installiert. Erstmal nur X2 Die Bedrohung, die auch schon aktuallisiert ist auf 1.5. Alles gut ohne Fehlermeldung. Habe mir nur die .sav-Datei rüber genommen, damit ich nicht wieder von vorne anfangen muss. Mein Saitek Cyborg 3D Joystick konfiguriert und los gings.
Ich habe jetzt insgesammt 4 Schiffe. Zwei TS (Baron Delfin) und zwei M4 (einmal Argon Discoverer und einmal Baron Oktopus). Mit dem aufgerüsteten Oktopus fliege ich rum und mache mir die Karte nach und nach auf und über Besitztümer suche ich mir meinen TS aus (habe den unbenannt), gehe auf Kommandokonsole, auf 3>>Handel..., und dann"5 Starte Sektorhandel". Dann fliegt er auch schon los. Wenn ich einmal zurück gehe, sehe ich auch an der Flugzeit, das er gerade los geflogen ist, aber über der Flugzeit steht Pilot Julian. Julien (also ich) fliege aber schon den M4. Der TS fliegt dann autark rum und kauft/verkauft bis er kein Profit mehr im Sektor erkennt und bleibt an der letzten Station stehn und ich bekomme eine Nachricht.
Soweit stelle ich mir das auch so richtig vor, aber 1. steht kein anderer Pilotenname oben und kein erworbenes Level für den Piloten und 2. habe ich jetzt bestimmt schon 10mio Cr mit dieser Funktion gemacht. Wenn die Meldung kommt, lass ich den in einen anderen Sektor fliegen und weiter geht es.
Aber es kommt keine Erfahrung und ohne erfahrung kein selbsständiges einkaufen des TS.
Tja und da hänge ich jetzt irgendwie fest.
Alleine in Abwesenheit fliegen lassen geht da nicht, wel er nach kurzer Zeit wieder keinen Profit mehr findet. Achso, mein TS hat jetzt:
- Handelscomputer Erweiterung
- Handelssoftware MK1, MK2, MK3
- Kampfsoftware MK1, MK2
- Spezialsoftware MK1
- Navigationssoftware MK1
- Verkaufspreis Finder
- Schnäppchen Finder
- volle Höchstgeschwindigkeit
- so ca. 75% Laderaumgröße

Ja OK, denke das wärs, was ich an Info geben kann, um vielleicht mein Problem zu identifizieren.

Danke vor ab.

Galaktischen Gruß, user

Und dran denken: Immer zwei mal mehr, als Standard. Dann ist man immer auf der richtigen Weg.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
   
 Betreff des Beitrags: Re: X2 Handelssoftware MK3
BeitragVerfasst: Mo 09 Apr, 2018 5:42 pm 
Offline
Ausbilder
Benutzeravatar

Registriert: Di 13 Mär, 2012 2:02 pm
Beiträge: 831
Lieblings X-Titel:
Nun ist es allerdings möglich das der Spielstand ein eventuellen Fehler auf die andere Installation mitnimmt.
Vielleicht ist es aber auch normal so, hab einige Jahre kein X2 gespielt, bin mit X3 sehr glücklich. Habs aber trotzdem installiert und werde mal schaun ob ich das Problem irgendwie nachvollziehen kann, hast zumindest dein mögliches getan, klingt als wäre alles soweit von dir berücksichtigt.
Mit ein wenig Glück schaut einer der alten Hasen ins Forum, da gibts immer gute Einfälle bzw. Erfahrungswerte.
Melde mich wenn ich weiter bin.

_________________
Wat issn ne Siknahduhr ?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
   
 Betreff des Beitrags: Re: X2 Handelssoftware MK3
BeitragVerfasst: Mo 09 Apr, 2018 6:56 pm 
Offline
Harmlos

Registriert: Mo 09 Apr, 2018 6:50 pm
Beiträge: 11
Lieblings X-Titel: viele
Hallöchen,
eine kleine Frage am Rande war die Handelssoftware Mk3 nicht Teil des Bonuspakets?
Ist das BP installiert eventuell könnte das helfen um die "Probleme" zu lösen.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
   
 Betreff des Beitrags: Re: X2 Handelssoftware MK3
BeitragVerfasst: Di 10 Apr, 2018 12:59 pm 
Offline
Harmlos

Registriert: Mo 02 Apr, 2018 4:58 pm
Beiträge: 9
Lieblings X-Titel: X2
Hallo Killick,
Ist bei der "Superbox" Version nicht alles mit der Installation zusammen? Mir wurde beim Kauf gesagt, das es die Finale Version mit allen drum und dran ist. Ist auch erst vor ein paar Monaten gekauft worden. Ich habe jetzt Version 1.5, anderes dazu habe ich jetzt aber nichts mehr installiert. Wenn da was fehlen sollte, könnte mir dabei jemand helfen. Link wo ich das finde, etc.
Seltsam ist aber dann, wenn wirklich ein Extra für die Handelssoftware installiert werden müsste, das ich es ja schon im Spiel kaufen kann und auch eine Funktion dahinter steckt.
Aber bin immer bereit zu lernen.
:gruebel:

Schönen Gruß, user


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
   
 Betreff des Beitrags: Re: X2 Handelssoftware MK3
BeitragVerfasst: Di 10 Apr, 2018 4:03 pm 
Offline
Ausbilder
Benutzeravatar

Registriert: Di 13 Mär, 2012 2:02 pm
Beiträge: 831
Lieblings X-Titel:
Eigentlich ist ab 1.4 die Handelssoftware MK3 Bestandteil des Spiels.

_________________
Wat issn ne Siknahduhr ?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
   
 Betreff des Beitrags: Re: X2 Handelssoftware MK3
BeitragVerfasst: Mi 11 Apr, 2018 6:35 am 
Offline
Harmlos

Registriert: Mo 09 Apr, 2018 6:50 pm
Beiträge: 11
Lieblings X-Titel: viele
Stimmt,
was spricht dagegen das BP zu installieren nur um zu schauen ob sich ein Mk3-Händler so wie es sein soll MIT Pilot im Kockpit starten lässt, im übrigen enthält es ein paar nette Erweiterungen wie zB. eine Warenlogistiksoftware.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 25 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
Akzeptieren

Wir verwenden Cookies zur Personalisierung von Inhalten und Anzeigen, zur Einbindung von sozialen Medien sowie fur Zugriffsanalysen auf unsere Website. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Mehr erfahren